您当前的位置:首页 > 中心组学习 > 课件专区(PPT)
青海省第十三次党代会报告
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2017-06-05 15:24:27   ‖  
。社会保障体系更趋完善,养老、医疗、低保等基本实现全覆盖,各族群众的幸福指数有了新的提高。

这五年,发展的环境愈发向好。我们坚持“两个共同”主题,在民族团结进步创建活动的基础上,全面推进民族团结进步先进区建设。平安青海建设扎实推进,青甘川交界地区平安与振兴工程深入实施,形成了藏区依法治理的“班玛经验”和藏传佛教寺院管理的“三种模式”,社会大局保持和谐稳定,人民群众安全感明显提升。民族地区自我发展能力持续增强,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固。

这五年,发展的合力广泛凝聚。我们坚持党的领导、人民当家作主、依法治省有机统一,积极推进协商民主,统一战线凝聚人心、汇聚力量的成效更加显著。人大依法履行职责,立法、监督等工作不断加强,人民政协建言献策,参政议政能力和质量有了新提升,群团改革不断深化,国防动员和后备力量建设进一步加强,城乡居民自治体系不断健全,依法治省富有成效,各方面积极性得到充分调动和有效发挥。

这五年,发展的引领更为有效。我们坚持以社会主义核心价值观教育引导广大干部群众,文明向上的社会风尚不断形成,各族人民团结奋斗的共同思想基础日益巩固。群众性精神文明创建活动蓬勃开展,“五星级文明户”创建覆盖更广,文化体制改革深入推进,公共文化服务体系进一步完善,全民健身广泛开展,重大体育赛事影响力不断扩大,文化名省建设取得积极成效。

这五年,发展的保证更加坚强。我们坚持党要管党、从严治党,注重思想建党和制度治党相统一,管党治党从宽松软走向严实硬。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育取得实实在在的成效,市县乡领导班子换届圆满完成,基层组织、基础工作、基本能力建设明显加强,反腐败斗争深得民心,风清气正的政治生态进一步形成,党在民族地区的执政基础不断夯实。

未来五年,我们肩负着与全国同步全面建成小康社会,加快建设富裕文明和谐美丽新青海的光荣使命,必须清醒认识和准确把握我们所处的外部环境和历史方位。面对当今世界政治、经济格局广泛而深刻的变革,面对我国经济发展新常态的明显特征,我们面临的发展机遇和挑战前所未有,我省发展站在了一个新的起点上。

              
   上一篇: 学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议
   下一篇:返回列表