您当前的位置:首页 > 中心组学习 > 课件专区(PPT)
青海省第十三次党代会报告
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2017-06-05 15:24:27   ‖  

(四)持续推进“三基”建设。要建强基层组织。推动乡镇“八有”工程全覆盖,创新“互联网+青海党建”新模式,加大在农村牧区、非公有制企业和社会组织等领域发展党员的力度,完善村(社区)干部报酬动态增长机制,提高卸任村干部和农牧区“三老”人员生活补助标准。瞄准软弱涣散农牧区基层党支部,通过选派第一书记、加强村干部教育培训、健全工作制度,充分发挥在团结各族群众推动发展、促进和谐、反对分裂、维护稳定中的战斗堡垒作用。要夯实基础工作。深入推进基础工作达标活动,分系统分行业分县域建设覆盖城乡、上下贯通的综合服务平台,规范基层组织职能,普遍推行岗位责任制,强化机关效能考核,持续惩治慵懒散拖现象,推动各项工作精细务实高效。要提升基本能力。围绕加强政治能力、通用能力和专业能力建设,对标不同岗位需要,重点提高贯彻党的路线方针政策的能力,履行岗位职责、做好本职工作的能力,密切联系群众、做群众工作的能力,善于解决问题、狠抓工作落实的能力。

(五)把正风肃纪不断引向深入。党的十八大以来,我们深刻感到,通过转变作风和惩治腐败,凝聚了党心民心,拉近了党和人民群众的距离。必须把正风肃纪作为长期的重大政治任务,持之以恒、常抓不懈。敢于对一切不正之风亮剑,对“四风”问题露头就打,坚决防范“四风”问题隐形变异、反弹回潮。大兴调查研究之风,改进和创新联系群众方法,让干部沉下去、让工作实起来,铸就永不脱离群众的链条。持续保持高压态势,对腐败问题发现一起查处一起,深化巡视巡察工作,发挥“利剑”作用,运用监督执纪“四种形态”,巩固反腐败压倒性态势。加大违纪违法案件曝光力度,注重运用以案明法,做到典型曝光经常化、警示教育经常化。加大党风廉政建设宣传力度,教育引导党员干部提高共产党人修养,保持高尚道德情操和健康生活情趣。推动全面从严治党向基层延伸,坚决查办群众身边的腐败问题,让群众经常看到全面从严治党的新成效。

 

 

 

              
   上一篇: 学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议
   下一篇:返回列表