欢迎访问青海师范大学党建思政网   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 思政教育
  • 组织设置
  • 党务指南
  • 中心组学习
  • 理论研究
  • 党史纵横
  • 先进典型
  • 时事评论
  • 资料下载
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
    张雄伟书记在党委中心组学习扩大会上作专题党课报告
    信息来源:网络   ‖  作者:常伟   ‖  发布时间:2016年   ‖  
    5月12日上午,校党委举行党委中心组学习扩大会,专题传达学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神。校党委书记张雄伟在会上作了《牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,努力培养社会主义事业合格接班人》的专题党课宣讲报告。
     
    1.jpg
     
    张雄伟书记在党课报告中指出,全省高校思想政治工作会议是立足我省高校实际,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神的一次重要会议,是我省高校政治生活中的一件大事,为我省高校全面加强和改进思想政治工作,突出立德树人根本任务,办好中国特色社会主义大学,提出了行动方向、奋斗目标、实践路径和责任要求。
     
    2.jpg
     
    报告指出,学习好、宣传好、落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,是学校当前和今后一段时期的重要政治任务。学校各级党组织和广大师生员工要认真学习领会省委书记王国生在会上提出的高校要成为“马克思主义的传播阵地,优秀青年的锻造重地,安定团结的模范基地,校风正、教风严、校风浓的治学园地”的“四地”要求,从全局和战略的高度,深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实各项具体任务上来,努力推动学校思想政治工作不断取得新的成果。
    报告指出,学校各单位要紧密结合实际,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神。要积极营造浓厚学习贯彻的浓厚舆论氛围,深入开展会议精神的理论阐释,整体推进会议精神的传达学习和贯彻落实。要不断强化思想政治工作的责任担当,系统总结思想政治工作成绩经验,精心部署加强和改进思想政治工作的务实举措,统筹抓好思想政治工作的责任落实。
     
    3.jpg
     
    张雄伟书记对加强和改进学校思想政治工作提出了十项重点工作,一是要持续加强马克思主义学院建设。二是要创新做好网络思想政治教育工作。三是要加强意识形态工作。四是要加强教师队伍的培养和管理。五是要加强师德师风建设。六是要在落小落实落细社会主义核心价值观上下功夫。七是要把实践育人工作摆在人才培养的重要位置。八是要更加注重以文化人,以文育人。九是要创新大学生心理健康教育工作模式。十是要全面加强和改进学校党的基层组织建设。
    张雄伟书记最后强调,2017是党和国家极不平凡的一年,党的十九大将要召开,5月下旬,我省即将胜利召开全省第十三次党代会,这是党和国家政治生活中的一件大事。作为高校,必须认真贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,把坚持正确的社会主义办学方向,作为高校立德树人中心任务的坚强政治保障,把努力提升思想政治工作的实效性,作为我们每一位领导干部和教师必须认真思考的重大课题,始终把加强和改进思想政治工作放在心上、抓在手上、落在实处,形成上下一条心,拧成一股绳的责任担当合力,以强烈的政治责任感、使命感和紧迫感,推动学校思想政治工作取得新的更大的成绩!
    校领导扎布、王锋、赵海兴、许存宁、梅岩及学校副处级以上干部和部分教师代表参加了学习会。
                  
       上一篇: 我校学生获“第五届全国高校历史教育专业本科生教学技能比赛”讲课三等奖
       下一篇:我校举行大型民族歌剧《江姐》选场演出
        返回顶部↑
    主办单位:青海师范大学党委组织部 党委宣传部  邮箱:qhsdxcb@163.com   联系电话:0971-6317827
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上