欢迎访问青海师范大学党建思政网   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 思政教育
  • 组织设置
  • 党务指南
  • 中心组学习
  • 理论研究
  • 党史纵横
  • 先进典型
  • 时事评论
  • 资料下载
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
    青海省少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地揭牌仪式曁首届培训班开班典礼在我校举行
    信息来源:网络   ‖  作者:常伟   ‖  发布时间:2016年   ‖  

    58日上午,青海省少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地揭牌仪式曁首届培训班开班典礼在我校举行。

    省民宗委副主任张宗寿、校党委书记张雄伟、副校长扎布、省民委古籍办副主任马忠以及首届培训班学员和民师院150余名师生出席了揭牌仪式。吉太加副院长主持了揭牌仪式。

     仪式上,省民宗委古籍办主任马少琴宣读了省民宗委成立“青海省少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地”的批复文件

    张宗寿副主任在讲话中指出,传承和发扬各民族优秀传统文化,离不开少数民族古籍文献的保护与利用,离不开加强少数民族古籍文献人才的培养培训体系建设。我省少数民族古籍文献“基地”的成立,预示着我省少数民族古籍文献工作呈现新的起点和新的高度。

    他希望青海师范大学建设好、发展好、利用好基地的辐射和示范功能和作用,共同创建我省文化名省品牌。

    张雄伟书记代表青海师范大学党委行政致辞,他指出,青海师范大学历来坚持服务于青海乃至西北地区的民族教育,培养了数以万计的民族教育人才。今后,将以青海省少数民族古籍文献整理研究与人才培训基地落地我校为契机,加强基地建设,充分利用学校资源优势,大力培养培训少数民族古籍文献专业人才,为我省少数民族古籍文献事业做出新的贡献。

    扎布副校长在讲话中强调,本次培训来之不易。各位学员一定要严格遵守培训纪律和秩序,笃行不倦,善做善成,百尺竿头,更进一步,始终保持孜孜不倦的学习劲头,保持不畏艰难、志存高远的精神风貌,圆满完成各项培训任务,取得良好的学习成效。

    本次培训班是基地成立以来首次举办的业务培训,旨在提高基层少数民族古籍文献工作人员的业务素质和技能。培训有幸邀请到了北京故宫博物院罗文华研究员、中央民大张铁山教授和中国藏学研究中心周华研究员等众多知名专家学者现场授课。各州县34名学员将集中培训9天。

                  
       上一篇: 我校举办庆“三八”座谈会
       下一篇:中国工程院院士沈昌祥应邀来我校访问交流
        返回顶部↑
    主办单位:青海师范大学党委组织部 党委宣传部  邮箱:qhsdxcb@163.com   联系电话:0971-6317827
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上