欢迎访问青海师范大学党建思政网   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 思政教育
  • 组织设置
  • 党务指南
  • 中心组学习
  • 理论研究
  • 党史纵横
  • 先进典型
  • 网上党校
  • 资料下载
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
    我校与北京师范大学就对口帮扶工作进行深入对接
    信息来源:网络   ‖  作者:宣传部   ‖  发布时间:2018-03-17 17:05:22   ‖  

     316日上午,省人大常委会副主任、校长刘同德,校党委书记张雄伟,副校长赵海兴及校办公室、教务处、人事处、研究生院等部门负责同志赴北京师范大学就开展支援帮扶事宜进行洽谈。北京师范大学党委书记程建平,校长董奇,副校长郝芳华及党委办公室、教务处、研究生院、人事处、共建办公室等部门负责同志参加了会谈。

     

    a58a1638_副本.jpg

     

    座谈会上,张雄伟书记简要介绍了学校近年来新校区建设、学科专业建设、师资队伍建设等情况。他指出,结合学校办学实际,希望北京师范大学在深化教师教育专业综合改革,推进卓越教师项目实施;强化课程建设,共享网络视频课程资源;强化博士授权学科建设;争取申报新增博士学位授权点;开展干部交流;密切开展双方学术交流活动;提高教学团队建设水平;选派北师大优秀教学科研人员担任青海师大相关学院院长及鼓励优秀博士毕业生到青海师范大学任教;强化图书信息工作建设等方面对青海师范大学给予大力帮助指导。

     

    1111.jpg

     

    校长刘同德在讲话中指出,北京师范大学是师范院校的榜样和标杆,大师云集,历史文化底蕴深厚,能够得到北师大的帮助指导是对青海师大全体师生的巨大鼓舞,青海师范大学对北师大“治学修身,兼济天下”的社会担当和家国情怀有着崇高的敬意。

    他强调,青海的发展离不开国家的关怀与东部地区的支持,青海的高校发展更离不开东部一流大学的大力支持。在总结清华大学对口支援青海大学成功经验的基础上,青海省委省政府要求青海师大要积极主动争取高水平兄弟院校的支持和帮助,为学校发展增添强大动力。他表示,近年来,青海师范大学抢抓机遇,开拓奋进,学校办学实力、社会影响力等有了很大提升,但也面临着高层次人才匮乏,创新能力不强等发展短板,希望北京师范大学选派优秀人才到青海师范大学挂职,鼓励优秀博士毕业生到青海师大任教,并对青海师范大学重点学科建设等工作给予大力支援和帮助,通过北师大的传帮带,促进青海师大各项事业发展全面提质增效。

     

    a58a1725_副本.jpg

     

    北京师范大学党委书记程建平在讲话中指出,建设教育强国首要的是教育先行。要实现两个一百年奋斗目标,青少年是国家建设的主力军。要全面提升国民素质,需要有高质量的基础教育师资为有力保障。北师大作为国家师范院校的排头兵,支持西部地区师范院校的改革发展,培养优秀基础教育师资是义不容辞的责任和使命。北京师范大学正在积极推动建立师范教育共同体,旨在联合各地师范院校共同促进教师教育改革发展。西部地区基础教育发展相对滞后,希望青海师范大学积极加入师范教育共同体,通过共同争取适应青海教育发展实际的教师能力提升等项目,打造平台,集聚人才,成为西部地区师范教育的桥头堡,为培养西部地区优秀基础教育师资和全面提升国民素质积极贡献力量。

     

    a58a1571_副本.jpg

     

    他表示,青海具有极其重要的生态战略地位,拥有丰富的盐湖、镁、锂、钾等重要资源,北京师范大学的生态学科、化学化工学科和科研团队有着良好的基础和优势,希望能够和青海师大在生态环保、化学化工等领域开展务实合作,形成合力,共同服务地方经济社会发展。北京师范大学将根据框架协议逐项积极落实推进,力争在今年5月份共同签署青海省政府、北京师范大学和青海师范大学三方对口帮扶协议。

    两校相关部门负责人就专业课程建设、学科建设、干部挂职、教师培训、学术交流、师资队伍建设等方面展开了深入地交流与对接,并在多个方面达成了初步合作共识。

                  
       上一篇: 我校喜获西宁市2017年度消防工作先进单位称号
       下一篇:返回列表
        返回顶部↑
    主办单位:青海师范大学党委组织部 党委宣传部  邮箱:qhsdxcb@163.com   联系电话:0971-6317827
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上