我校召开2023年秋季学期开学工作会议

发布者: 发表时间:2023-09-02 来源: 浏览次数:

9月1日,我校召开2023年秋季学期开学工作会议。校领导及全体处级干部参加会议。校党委副书记许存宁主持会议。

会议传达学习了全省组织工作会议精神、省委十四届四次全会精神。相关校领导结合分管领域就新学期有关工作进行了安排部署。

校党委书记毛学荣、校长涂清云分别就落实秋季学期各项重点工作提出了要求。

涂清云指出,新学期要抓人才培养,在扎实推进本科教学审核评估、师范专业认证等工作的基础上,因地制宜制定科学合理的人才培养方案,切实提升人才培养质量。要抓科学研究,结合实际凝练科研方向,加强科研团队建设,开展有效的交流合作,克服科研领域单打独斗、各自为政的局面,提升科研能力。要抓学校管理,在转变观念、更新思想、提高认识上下功夫,健全完善制度办法,执行落实好决策部署,打通管理工作的“最后一公里”。要抓条件保障,统筹好人、财、物资源,在“开源”不足的情况下做到科学“节流”,为学校高质量发展积蓄后劲、打好基础。要抓对口支援,充分利用对口支援和合作共建高校的智慧和资源,增强自身造血功能,为提升学校整体办学水平提供内生动力。要加强干部思想政治教育,营造讲规矩、识大局、比奉献的优良氛围。

毛学荣强调,秋季学期要全力推进主题教育整改落实,巩固和深化主题教育成果。要抓牢抓实基层党建,持续抓好党员队伍建设和学生社团管理,全面加强改进党的建设。通过加强重点领域、关键环节监督执纪问责,压实党风廉政责任和“一岗双责”,纵深推进全面从严治党。要加强思政课教师队伍建设,深化思政课改革创新,推进大中小学思政课一体化建设,持续加强和改进思政工作。要深刻认识作风建设的政治性,树立以学生为中心的理念,狠抓师德师风建设,不断加强和改进工作作风。要对标对表年度工作要点和目标责任考核指标,统筹推进教育教学、“一站式”学生社区综合管理模式建设、第五轮岗聘、科研质量提升、校园安全等各项重点工作任务,奋力推动学校各项事业发展再上新台阶。