学校召开作风突出问题专项整治动员部署会

发布者: 发表时间:2023-07-17 来源: 浏览次数:

7月14日下午,学校召开作风突出问题专项集中整治动员部署会,校领导毛学荣、许存宁、冶成福、张海军、董占明及全校副处级以上干部、全体专职辅导员共130余人参加会议。会议由校长涂清云主持。

会议领学了习近平总书记关于作风建设重要论述的相关内容,传达学习了全省开展作风突出问题专项整治动员部署会会议精神,解读了学校作风突出问题专项整治工作方案。

校党委书记毛学荣在讲话中对全校开展作风突出问题专项整治作出了安排部署,他要求一是提高政治站位。全校教职员工要认真学习领会省委省政府动员部署会议精神,进一步深化对作风建设极端重要性的认识,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,全面推动教风学风校风持续转变优化。二是抓牢主要问题。学校各单位和全体教职员工要结合工作实际,从政治站位、履职担当、求真务实、为民服务、斗争精神5个方面重点排查、检视、整改存在的作风突出问题。三是抓实问题整改。各单位要在认真查找问题的基础上,坚持问题导向,聚焦问题清单,狠抓问题整改,切实转作风、促发展。

涂清云校长在讲话中指出,学校召开作风突出问题专项整治动员部署会议,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述的具体实践,是全面贯彻落实青海省委省政府整治作风突出问题决策部署的具体行动,对于建设优良教风学风校风,保障学校各项事业高质量发展具有重要意义。学校全体党员干部和教职员工要按照省委省政府工作部署和《青海师范大学作风突出问题专项整治行动方案》的工作要求,精准排查和纠治本单位作风建设中存在的突出问题,层层分解任务,压实责任,确保专项整治各项工作落到实处,为学校发展提供坚强作风保证。