我校召开返校交流生座谈会

发布者: 发表时间:2023-06-01 来源: 浏览次数:

5月31日下午,学校党委副书记、校长涂清云主持召开我校返校交流生座谈会,了解交流生的学习生活情况。教务处负责人和返校交流生40余人参加了会议。

undefined

座谈会上,同学们反馈了交流学习期间的学习、生活情况,分享交流期间的学习经历,畅谈在交流学校的见闻收获,也分享了交流学期期间遇到的困难和问题。同时,同学们纷纷表示感谢学校给予的宝贵学习机会,并对我校交流生工作提出宝贵意见与建议。涂清云认真听取同学们发言,对同学们的问题一一做了详细解答和说明。并要求相关部门会后积极做好学生反馈问题和困难解决。

涂清云充分肯定了我校交流生工作的成绩,鼓励学生们克服畏难情绪,开阔视野格局,在多学多思中实现自我提升与成长。对同学们提出三点希望:一是学校尽最大的努力给同学们创造全面发展的条件,希望同学们发扬吃苦耐劳的精神,从交流学习的经历中汲取奋进力量,努力学习,增强综合素质;二是希望同学们在学校除了学好知识外,还要形成正确价值观,要培养思维能力、思维方式、思维习惯,培养自己的反思能力,要学会做人,树立自信心,养成良好的习惯。三是希望每位同学在大学生活愉快,充分利用学校平台和资源,努力学习全面发展,让自己迈上更高的平台。