上级党组织是否可以把党委成员分配到所属党组织参加代表选举?

党的基层组织召开党代表大会进行换届选举时,党的基层委员会委员一般不要分配到所属党组织参加代表选举,而应当以普通党员身份,参加所在党支部的代表选举。少数大型企事业单位,如因党的基层委员会委员较多地集中在一个或几个党支部,不便于进行代表选举时,也可以将部分党委委员分配到所属其他党组织参加选举。至于这些委员是否被提名为代表候选人或被选举为代表,应当尊重选举单位大多数选举人的意志。
        党的基层委员会委员如果未能当选为党代表大会代表,根据工作需要,可以列席党代表大会。