史培军应邀出席瑞典沃尔沃环境奖颁奖典礼
  作者:   ‖  发布时间:2018-12-05 10:33:31   ‖  

 

11月27日至28日,校长史培军应瑞典皇家科学院邀请,以2018年度沃尔沃环境奖(Volvo Environment Prize)陪审委员会成员身份在瑞典斯德哥尔摩参加了该奖的年度评审工作研讨会,并出席颁奖典礼。
沃尔沃环境奖基金会由沃尔沃集团出资于1988年成立,下设沃尔沃环境奖陪审委员会、科学委员会、执行委员会和秘书处。沃尔沃环境奖现已成为全球范围最具声望的环境类奖项,被誉为该领域的诺贝尔奖,获得者代表全球资深环境与可持续发展科学领域的最高成就。该奖获得者由具有提名资格的专家在全球范围内提名,所有被提名者由该奖科学委员会成员进行评价,提出候选人,再由该奖陪审委员会成员进行最终评审,确定当年获奖者推荐人选,最后由该奖基金委员会审核公布最终获奖者。该奖每年颁发一次,包含奖状、奖杯和奖金150万瑞典克朗。2018年度沃尔沃环境奖由澳大利亚科学院院士、北京师范大学客座教授、地表过程与资源生态国家重点实验室学术委员会委员、澳大利亚国立大学教授白雪梅(华裔)荣获。
沃尔沃环境奖于1990年首次颁发后,至今已有45人获此殊荣,其中3名获奖者获诺贝尔奖。据沃尔沃奖基金会主席介绍,被提名入选该奖陪审委员会和科学委员会的成员均为全球享有崇高学术声誉的科学家。史培军因其在国际灾害风险科学领域做出的杰出成就而获聘本届陪审委员会委员,是亚洲地区的唯一代表,为国家和学校争得了荣誉。

  上一篇: 格尔木市委、市政府与青海师范大学教育合作座谈会在我校举行

  下一篇:返回列表