史培军、王锋一行赴发达地区调研基础教育发展情况
  作者:   ‖  发布时间:2018-11-28 11:29:09   ‖  

 


微信图片_20181128140956_副本.jpg
 
11月23日至26日,校长史培军、副校长王锋一行赴广东省、江苏省、北京市等调研发达地区基础教育发展现状。先后调研了广州市郑裕彤中学、苏州外国语学校及附属幼儿园、北京师范大学幼儿园等,并与深圳市北京师范大学南山附属学校领导进行了深入交流。
 
微信图片_20181128140956_副本.jpg
 
调研中,史培军、王锋一行对各学校先进的教育理念,科学的办学模式,重视学生素质教育的课程改革,信息技术化、国际化培养方式等作了全面了解并深入探讨,对当前东部发达地区基础教育建设与发展情况有了更为深入的认识与理解,为强化我校基础教育工作,更好地发挥服务青海基础教育事业发展作用具有重要意义。调研各校均表示将加强与青海省、青海师范大学基础教育事业的合作交流,互惠互利,共促发展。
 
微信图片_20181128141004_副本.jpg
 
史培军在调研中指出,基础教育作为造就人才和提高国民素质的奠基工程,在新时期的教育改革中占有重要地位。要从实现中华民族伟大复兴中国梦、推动构建人类命运共同体的高度深刻理解基础教育的新变化;要从青海基础教育事业发展的高度深刻理解新需求;要从提升学校人才培养质量的高度深刻理解新形势;要更加注重对学生核心能力、综合素质的培养,加强内涵建设,做好课程改革。同时,加强网络信息化应用和人文教育,尊重人才个性,培养公民意识,规范行为习惯,培养具有合格素质、创新意识、国际视野的竞争性人才,打造优质教育、品牌教育、服务教育,体现师范教育在经济社会建设中的重要地位。
 
微信图片_20181128140924_副本.jpg

  上一篇: 史培军一行赴德令哈慰问顶岗支教师生

  下一篇:格尔木市委、市政府与青海师范大学教育合作座谈会在我校举行