山东大学李国君教授来我校作学术报告
  作者:   ‖  发布时间:2018-12-04 10:34:00   ‖  

12月2日,应数学与统计学学院和计算机学院共同邀请,山东大学李国君教授来我校进行学术指导和交流,并在城西校区科技楼作了题为《BicGO: a new biclustering algorithm based on global optimization》的学术报告。

 

44.jpg

 

数学与统计学院、计算机学院、生命科学学院的相关学科方向教师和研究生30余人参加了本次讲座,报告由数学与统计学院副院长毛亚平教授主持。

报告中,李国君教授直观形象地讲述了如何用图论、矩阵论等工具解决生物信息学问题,深入浅出,另参会师生受益匪浅。

李国君, 山东大学二级教授, 山东省首批‘泰山’学者特聘教授。1996 年获中科院数学与系统科学研究院博士学位,2004 年被聘为中科院软件科学所研究员, 2004 年被聘为美国佐治亚大学资深研究教授。李国君教授长期从事图与组合优化、计算机科学和生物信息学研究,主持国家自然科学基金重点项目2项,面上项目 10 项,发表图与组合最优化、计算机科学与生物信息学相关SCI论文近百篇。其中,证明了以 Chvátal 猜想为代表的四个图论猜想,结束了数个可近似性问题的长期争议,刷新了生物信息学领域十多个经典的算法和软件,以第一或通讯作者在生物医学的顶级专业期刊发表论文数十篇,其中10篇影响因子超过11。

  上一篇: 山东大学与我校成功实现直播互动授课

  下一篇:北京师范大学数学科学学院王恺顺院长一行来我校交流指导工作