山东大学与我校成功实现直播互动授课
  作者:   ‖  发布时间:2018-10-29 10:31:12   ‖  

 

为进一步认识开展信息化教学的意义,促进信息技术在教育教学中的应用,10月26日上午,山东大学信息化工作办公室主任葛连升教授应邀来我校指导信息化教学建设工作,并作了题为《信息技术引领驱动教育教学变革》和《信息化引领驱动山东大学“双一流”建设》的专题讲座。讲座由副校长王锋主持,网络信息管理中心主任马克、教务处副处长韩芳及相关职能部门人员聆听了此次讲座。
 
1_副本.jpg
 
下午,在教务处处长马俊和网络信息管理中心副主任乔杰的陪同下,葛连升教授深入教师发展中心指导远程直播教学互动平台的工作,并与山东大学成功实现直播互动。当晚,山东大学宋其圣教授的“经典十课”之《化中有话——化学与中国传统文化》在我校多间教室中同步授课,我校化学化工学院90余名学生参加。宋教授从大学的责任谈起,详细讲解了中国古代炼丹术、炼金术、文学、成语与化学的渊源关系,并用无机化学理论解释了许多现象产生的原理。课堂内容深入浅出,图文并茂,传统文化普及与化学专业知识讲授并重,同学们受益颇丰。
 
2_副本.jpg
 
远程在线授课方式在青海师范大学是史无前例的,它的顺利开展意味着我校学生足不出校就能听到名校的课程,感受大师的风采。同时,“远程”并不局限于讲座授课,更重要的是开展对口支援高校教学名师对我校课堂教学的“远程看课”、“远程评课”及“互动教学”,全方位提高我校教师教学能力。通过一台电脑、一个摄像头、一个麦克风、一个平台,缩短了我校与对口支援高校之间的空间距离,联系变得更加紧密,教师教学能力提升和学生获取知识渠道不再受地域空间限制。
 
3_副本.jpg
 
学校鼓励师生积极使用指导远程直播教学互动平台,借助信息技术,开展信息化教学,助力优质教学工程,同时为我校信息化教学建设改革奠定坚实基础。
 
 4_副本.jpg

  上一篇: 西北大学耿国华教授来我校开展“名师青海行”第四场讲座

  下一篇:山东大学李国君教授来我校作学术报告