甘建华校友为我校师生作《我和我的西部之西》主题演讲
  作者:   ‖  发布时间:2018-11-09 10:26:40   ‖  

 

11月4日,应青海师范大学校友办和档案馆的邀请,知名校友、地理系1986届毕业生、湖南作家甘建华返回母校新闻学院、马克思主义学院、外国语学院、物理与电子信息工程学院等学院的300余名师生,做了题为《我和我的西部之西》的主题演讲,受到热烈欢迎。副校长王锋及相关院系处室负责人出席了此次活动。
 
1.jpg
 
甘建华深情回眸了在母校求学期间的点点滴滴。校园的一朵花、一棵树、一处雪景,食堂的一碗炸酱面、一份西红柿炒鸡蛋,都饱含着他对母校和学生时代的亲切怀念。他说,“我的身体里植有她的遗传基因,我的血管里流着她的新鲜血液,我的呼吸中弥漫着她的丁香和格桑花香,我的文章中带有鲜明的青海师范大学印记”演讲过程中,他与师生亲切互动,邀请学生登台朗诵王蒙《青春万岁》序诗《所有的日子》、昌耀《柴达木》、甘建华《花土沟的梦》和李季《柴达木小唱》,并赠予每位参与者一本《今日柴达木》新刊,现场气氛热烈,掌声不断。
甘建华是地理科学学院院成立60年以来第一个被聘为客座教授的毕业生,也是中国作家协会第一个被聘为地理学教授的会员。在此之前,他已被南华大学、衡阳师范学院聘为文学、历史、新闻学研究员和客座教授,是目前中国获聘学科最多的学者型作家。

  上一篇: 民族师范学院与海南州同德县教育局达成教育合作框架协议

  下一篇:兰州大学王希隆教授来我校开展讲座