2018年11月18日我校与玉树藏族自治州人民政府召开基础教育工作座谈会
  作者:   ‖  发布时间:2018-11-19 11:22:13   ‖  

 

11月18日,玉树藏族自治州委常委、常务副州长陈永祥一行莅临我校考察交流基础教育工作。校党委副书记、校长史培军,副校长赵海兴及对口支援工作办公室、教务处等部门主要负责人参加座谈会,会议由史培军主持。
 
img_5419_副本.jpg
 
座谈会上,史培军简要介绍了近年来我校在对口支援工作方面取得的成绩。他指出,充分发挥青海师范大学的学科优势和人才资源优势,帮扶支持玉树藏族自治州办好民族教育、基础教育是青海师范大学的责任和使命。他表示,青海师范大学将全力帮助玉树藏族自治州研究制定基础教育新方案、组建相关工作机构、建立常态联系机制,助力玉树州基础教育再上新水平,更好地服务区域社会经济发展,使玉树州的农牧民享受到新时代教育改革的红利。
陈永祥对我校近年来建设发展取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了玉树藏族自治州的基本情况。他表示,目前玉树藏族自治州办好基础教育的重点工作和任务是提高教育教学质量。通过本州兴办学校、委托办学和异地求学等措施,想方设法多渠道提高教学质量。他强调,目前玉树州基础教育存在的主要问题是师资严重短缺、教师培训机遇少等,希望青海师范大学充分发挥基础教育、师资培训等方面的学科和人才资源优势,对玉树藏族自治州的基础教育给予大力支持。
赵海兴针对玉树藏族自治州托管中学的做法、顶岗支教和教师培训相结合等提出了意见建议。
会上,参会双方就如何帮助玉树州办好基础教育进行了充分交流。

  上一篇: 2018年10月26日

  下一篇:2018年12月2日