2018年10月30日史培军一行赴首都师范大学会商深化合作事宜
  作者:   ‖  发布时间:2018-11-02 11:54:36   ‖  


10月30日上午,史培军一行赴首都师范大学会见该校党委书记郑萼、校长孟繁华等,就深化两校合作关系进行了亲切会谈。

 

微信图片_20181030140428_副本.jpg

 

史培军首先就2009年以来,首都师范大学在学科建设、师资队伍建设、本科生联合培养、学术交流等方面给予青海师范大学的大力支援表示衷心感谢。他指出,首都师范大学作为国家“双一流”建设高校,在教育教学、学科发展、科研创新等方面具有雄厚实力。在当前国家重视西部建设与发展的大环境下,期望首都师范大学继续深化两校积淀多年的合作关系,在两校已签订的“教育合作交流备忘”与“青年教师社会实践基地共建协议书”基础上,进一步补充完善合作内容,拓展合作覆盖面,提升两校合作成效。

同时,在“教育援青”战略部署下,希望首都师范大学发挥自身人才智力优势,与青海师范大学共同合作支援青海基础教育事业,为青海基础教育水平的提升注入强劲的发展动力与活力,进一步体现首都师范大学支援西部教育事业发展的高站位、大胸怀。

郑萼表示,首都师范大学与青海师范大学建立合作关系近十年,取得了一定成绩。此次,借史培军校长来访之际,首都师范大学将深化两校合作内涵,拓宽两校合作范围,切实加大支援力度,将首都师范大学的资源优势辐射到青海师范大学和青海省教育事业的建设发展中,担负起首都高校义不容辞的支援责任。

孟繁华表示,首都师范大学在青海省幼教师资培养、国培计划推行等工作中已有较好的经验积累。今后,学校将本着实事求是、积极援助的原则,结合两校办学实际和青海发展实际,尽全力推动两校合作和对青海教育事业的支援工作。

  上一篇: 2018年10月26日

  下一篇:2018年10月26日