2018年8月28日史培军一行赴北京师范大学历史学院对接对口支援工作
  作者:   ‖  发布时间:2018-09-17 15:45:57   ‖  

 

8月28日上午,史培军、赵海兴和研究生院、人文学院、校办相关负责人及学科带头人到北京师范大学历史学院对接对口支援工作。北京师范大学科研院常务副院长范立双、历史学院院长杨共乐、历史学名家晁福林教授等参加了合作交流研讨会。

 

1.jpg

 

范立双首先致辞,他就北京师范大学与青海省人民政府签署战略合作协议,北师大与青海师大签署对口帮扶协议的过程作了简要介绍。他表示,此次两校合作,涵盖面广、可操作性强,科研院作为参与单位,一定做好配套措施,抓紧落实协议。

杨共乐详细介绍了学院的历史沿革、学术传承、学科特色以及下一步的工作任务,并对两校历史学科进行合作交流的重要领域作了深入分析。他表示,北京师范大学历史学院将按照两校达成的协议内容,积极发挥北京师范大学历史学科的A+优势,帮助支持青海师范大学历史学科进一步提高教学科研水平,为两校学科间的合作作出表率。

 

2.jpg

 

史培军指出,在“一带一路”等国家战略的实施背景下,北京师范大学全力支持青海师范大学的建设发展具有重大的现实意义,将对青海省乃至西部地区高等教育的改革发展产生重要的影响力。他希望北京师范大学历史学院发挥历史学科的A+优势,群策群力、找准落点,在青海师范大学历史学科的人才队伍建设、学科建设、科研创新上发挥积极的推动作用,特别在人才培养、项目共建等方面尽快实现实质性的合作成效,助力两校合作与教育发展大局。

 

3.jpg

 

双方与会的专家学者进行了坦诚深入的交流,就一些具体的帮扶举措进行了协商探讨,并达成一系列共识。

史培军一行还参观了北京师范大学历史学院历史影像实验室及科研成果出版展。

 

  上一篇: 2018年7月22日

  下一篇:2018年9月10日--12日