2018年7月22日对口支援搭金桥 真帮实助促发展——我校与北京师范大学签署对口帮扶协议
  作者:   ‖  发布时间:2018-07-23 16:46:52   ‖  

 

722下午,高校对口支援工作座谈会在青海大学召开。教育部副部长孙尧、高等教育司副司长范海林、职业教育与成人教育司副司长周为、教师工作司副司长张闯、发展规划司副巡视员晁桂明及对口支援我省高校的清华大学、中国人民大学、北京师范大学等13所知名高校领导,青海省委组织部、省发展改革委、省财政厅、省教育厅等有关部门领导和青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海广播电视大学等领导出席会议。我校党委书记张雄伟,党委副书记、校长史培军,副校长赵海兴、冶成福参加会议。会议由省委常委、副省长王予波主持。

 

11.jpg

 

教育部副部长孙尧在讲话中充分肯定了13所高校对口支援青海高校工作所取得的成绩。并现场回应了青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海广播电视大学提出的深化对口支援相关工作的建议。

 

12.jpg

 

会上,北京师范大学、山东大学、兰州大学、陕西师范大学校领导分别就进一步推进对口支援青海师范大学相关工作作了表态发言。各校领导表示,将切实聚焦青海师大教育教学、学科建设、人才培养、师资队伍建设等发展需求,全方位、多领域、深层次全力帮扶青海师大各项事业改革发展。

 

13.jpg

 

省委常委、常务副省长王予波在讲话中指出,13所支援高校着眼世界教育发展形势和全国高等教育发展大局,立足东西部高等教育发展不平衡不充分的实际,坚持问题导向和目标导向,针对青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海广播电视大学发展实际提出了许多建设性的意见建议,并对今后深化对口支援提出了工作目标和具体设想,充分体现了支援高校的政治站位、大局意识和援青情怀。在各高校的支援帮助下,我省各高校整体办学水平和服务能力迈上了新台阶。

 

14.jpg

 

会上,北京师范大学党委书记程建平与我校党委书记张雄伟共同签署了北京师范大学对口帮扶青海师范大学协议。

 

15.jpg

 

山东大学党委常委、总会计师曹升元,陕西师范大学党委常委、副校长冯旭东,兰州大学党委副书记李正元分别与我校党委书记张雄伟签署了2018年对口支援工作计划。

  上一篇: 2016年6月25日

  下一篇:2018年8月28日