2016年6月25日校党委书记张雄伟、校长刘同德一行赴首都师范大学座谈交流
  作者:   ‖  发布时间:2016-06-26 22:01:15   ‖  

 

6月25日下午,青海省人民政府参事张银生、校党委书记张雄伟、校长刘同德及校办公室、财务处负责人一行赴首都师范大学,与首都师范大学党委书记郑萼及校办公室、党委宣传部相关负责人进行了交流座谈。
 
1.jpg
 
张雄伟首先对首都师范大学领导的热情接待表示感谢,他在讲话中指出,首都师范大学作为省部共建高校,在教师教育、高层次人才培养、学科建设及科学研究等方面具有显著优势,多年来,首都师范大学为青海师范大学的改革发展提供了卓有成效的支援和帮扶,双方有着良好的合作基础。希望双方继续紧密合作,在“国培”、“省培”项目学前教育培养培训、交换生项目、新入职教师培训等方面加大合作力度,切实取得合作实效,继续为青海师范大学的改革发展助一臂之力。
刘同德简要介绍了近年来学校在藏汉双语教师培养培训、学前教育等特色学科专业建设、人才引进与师资队伍建设等方面取得的主要成绩以及学校2015年与兰州大学、山东大学建立对口支援合作关系等对外交流与合作方面取得的成效,交流了学校与青海盐湖股份有限公司共建盐湖学院、与中兴通讯股份有限公司共建ICT产业融合创新基地和中兴通讯信息学院、与青海省旅游局共建旅游职业学院等积极推进转型发展的新举措。他在讲话中表示,首都师大的教师教育接地气,有实效,希望能够通过首都师大的“传帮带”,促进青海师大在教师职后培训等方面彰显更大的优势,发挥更好的作用。他强调,学校正在积极推进转型发展,建设应用型综合大学,希望首都师大鼎力相助,给予青海师大更加强有力的支持和帮助。
张银生简要回顾了任青海师大党委书记以来,学校与首都师范大学的合作历程。他指出,历任首都师大两任书记和两任校长,首都师范大学在青年教师培养培训、联合培养学生等方面给予了青海师大大力支持和帮助,青海师范大学的事业有了长足的进步和发展。青海师大现任领导班子是一个团结干事、激情干事、踏实干事的班子,思路开阔,富有热情,正带领全校师生积极推进转型发展,大踏步朝着应用型综合大学的目标迈进。他表示,青海师大正处在发展的关键时期,希望首都师大一如既往的关注和支持青海师大的发展。
 
22.jpg
 
郑萼对青海师大校领导一行的到访表示热烈欢迎。她指出,一直以来,双方在高层互访交流、新入职教师培训、联合培养学生等方面密切合作,有着良好深厚的合作基础,今后,双方要在原有基础上,继续强化合作关系,实现互利互赢。她表示,2016年双方要对接新入职教师培训的时间节点,在首都师大住宿条件十分紧缺的实际情况下,优先保障青海师大教师和学生的培养培训工作。首都师大将对应青海师大管理干部和教师群体以及学前教育培训,聚焦办学理念、教育观念和学科建设等关键点,通过培训、开展讲座等方式强化交流合作。

  上一篇: 2015年7月21日

  下一篇:2018年7月22日