2013年5月30日我校与首都师范大学共建青年教师社会实践基地
  作者:   ‖  发布时间:2013-06-05 17:46:28   ‖  

 

2013.6.6.1.jpg
 
为贯彻落实中组部、中宣部、教育部党组《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》的精神,我校与首都师范大学开展了青年教师社会实践基地共建活动。根据活动计划,我校被确定为“首都师范大学青年教师社会实践共建基地”,旨在青年教师人才培养、职业发展、社会服务、师德建设等方面开展互助合作,共同发展。
 
5月30日校党委书记张银生、党委副书记马德明、副校长扎布、校办公室主任张玉胜、宣传部部长牟昱苍一行应邀前往首都师范大学参加了“首都师范大学青年教师社会实践基地共建仪式”。
 
会上,张银生书记指出,建设青年教师实践基地,对于双方高校的发展有着非常重要的意义。一方面为首都师大青年教师深入了解西部,了解民族地区经济、社会、教育发展搭建了良好的平台,另一方面也为我校青年教师进一步学习各专业前沿领域的知识,促进青年教师的成长成才带来了难得的机遇。衷心希望以此为契机,进一步加大双方合作交流的深度和力度,特别是在学科建设、专业布局、教师队伍建设、思想政治工作、党的建设等方面得到首都师大的帮助和支持。
 
首都师范大学党委书记张雪在讲话中说,首都师大与青海师大有着良好的合作关系,衷心地希望双方今后能够在前期密切配合的基础上,继续深入沟通,相互提供需求信息,开展支教服务、社区服务、科研互助等多种形式的实践活动,共同探索青年教师成长成才的有效途径。
 
最后,双方领导为实践基地进行了授牌。
 
2013.6.6.2.jpg
 
2013.6.6.3.jpg

  上一篇: 2015年12月3日

  下一篇:2013年7月1日