2017年12月14日崔巍副校长赴兰州大学、陕西师大对接对口支援工作
  作者:   ‖  发布时间:2017-12-18 15:07:04   ‖  

 

    121415日,我校副校长崔巍及相关职能部门负责同志前往兰州大学、陕西师范大学就深化对口支援合作事宜进行洽谈。

 

IMG_2958.JPG

 

14日上午,崔巍同志一行来到兰州大学,兰州大学组织召开对口支援座谈会。副校长安黎哲及校办、组织部等各部门负责同志参加了座谈会。兰州大学副校长安黎哲对崔巍一行来访表示欢迎,并简要介绍了该校近一年来在人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设等方面取得的主要成绩和收获。他表示,今后将按照教育部关于对口支援工作要求,一如继往地给予青海师范大学大全方位、多层次的大力帮扶和支持。

 

IMG_7107.JPG

 

崔巍副校长对兰州大学一年来对我校各项工作的支持与帮助表示衷心感谢,就2018年兰州大学对口支援青海师范大学工作计划作了汇报,重点介绍了实施“十百千工程”的基本思路,即通过陕西师范大学、山东大学和兰州大学的组团式对口支援,指导和帮助青海师范大学培养10名国家级人才、百名博士;实现千名教师轮训和千名学生联合培养。通过教师轮训更新理念,提升能力;通过联合培养学生,使青海师大培养出来的学生成为带动引领全校学生勤奋刻苦学习,全面提升学风的“火种”。两校相关部门负责人就本硕学生联合培养、硕士生推免、互聘合作博士生导师、教师培训、学术交流、师资队伍建设等方面进行了深入对接交流,探讨了下一步对口支援的具体工作。

 

IMG_7113.JPG

 

1215日,崔巍一行赶赴陕西师范大学,与陕西师范大学副校长游旭群及各部门负责同志进行了座谈交流。陕西师范大学副校长游旭群指出,对口支援工作是一项光荣的政治任务和政治要求。陕青两省共处祖国大西北,文化相近、民心相通,10年来,通过对口支援,两校不但建立了良好的合作关系,也结下了深厚的友谊。近年来青海师范大学发展速度快,发展成绩突出。下一步,陕西师范大学将按照教育部关于对口支援的工作要求,全力以赴帮助和支持青海师范大学各项事业的发展,将支持援助青海师范大学的发展作为陕西师范大学发展的一个重要内容,拓展支援思路、采取有效措施,确保对口支援工作取得新实效。崔巍副校长指出,10年来,陕西师范大学发挥教学科研优势,从学科建设、人才培养、学校管理、队伍建设、教学科研等方面给予青海师范大学无私援助和倾情奉献,帮助支持青海师范大学不断提高自身实力,青海师范大学的教师学生记在心中、诚挚感谢。同时,崔巍副校长简要介绍了青海师范大学2017年在立德树人、卓越教师培养、学科专业建设、科研实力提升等方面取得的成绩和2018年的工作思路,重点介绍了实施“十百千工程”的基本思路,希望双方进一步突出对口支援重点,细化工作方案,精准对接项目,加强交流合作,共同做好各项对口支援工作。

两校与会人员就实施本科生、研究生联合培养、帮扶青海师范大学强化硕士博士学位授权点建设、实施对口支援博士专项计划、联合申请国家和省级重大重点科研项目等方面进行商榷,达成共识。两校参会同志均表示,在前期友好合作基础上,更加务实、更加真诚、更加深入地谋划和推进对口支援工作。

  上一篇: 2016年12月31日

  下一篇:2017年6月13日