2018年4月9日 校领导赴山东大学深入推进对口支援工作
  作者:   ‖  发布时间:2018-04-10 11:27:29   ‖  

 

4月9日上午,校党委书记张雄伟,校长刘同德,副校长赵海兴及校办公室、教务处、科学技术处、黄河文化研究院等部门负责同志赴山东大学就深入推进对口支援工作和筹备第二届“鲁青论坛”事宜进行洽谈。山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明,副校长李术才及党校办、教学促进与教师发展中心、本科生院、科学技术研究院、人文社科研究院等部门负责同志分别参加了会谈。
 
11.jpg
 
会谈中,张雄伟对自2015年12月两校签署合作协议以来,山东大学在开展学生联合培养、学科建设、学术交流等方面给予青海师范大学的帮助和指导表示诚挚的感谢。他指出,教育部正式批复山东大学对口支援青海师范大学,为青海师范大学增添了强大助力。他表示,2018年,希望山东大学在学科建设、师资队伍建设、本科教学、科研工作等方面继续给予青海师范大学大力帮扶和支援。
 
44.jpg
 
刘同德在会谈中指出,山东大学牢牢抓住山东省建设新旧动能转换综合试验区的重大机遇,全校上下精神振奋,锐意进取,学校改革发展呈现了新气象,开辟了新局面。青海师范大学将虚心学习山东大学先进的新理念、新举措,搭乘山东大学快速发展的高速列车,促进各项事业发展增档提速。他表示,2017年9月,教育部正式批准增列山东大学对口支援青海师范大学,标志着两校的合作发展步入了新阶段,开启了山东大学援助支持青海师范大学借力助跑、加快发展、追求卓越的新里程。希望两校在前期良好合作基础上,更加务实、深入地谋划和推进2018年对口支援工作计划,全面精准对接,确保对口支援各项工作落实落细落小,切实发挥对口支援的工作效益。
 
22.jpg
 
刘同德强调,去年两校联合成功举办了首届“鲁青论坛”,论坛规模大、水平高、成果多、影响深,取得了良好的社会舆论影响,得到了青海省委、省政府的充分肯定。希望两校继续紧密对接,强化统筹协调,全力以赴做好第二届“鲁青论坛”各项筹备工作,进一步促进鲁青两地深度交流与合作。
山东大学党委书记郭新立在会谈中指出,山东大学将按照教育部对口支援相关工作要求,进一步深化合作内容,落实对口支援工作协议,全力以赴帮助和支援青海师大建设发展。
山东大学校长樊丽明在会谈中简要介绍了山东大学“一校三地”发展格局、学科发展、体制机制改革等工作情况。她表示,山东大学高度重视与青海师范大学的合作交流,将不断深化合作内容,完善合作机制,实现资源共享和优势互补,为青海师范大学提供帮扶支持。
山东大学副校长李术才在座谈会上指出,对口支援关系的确立标志着山东大学和青海师范大学结成了命运共同体,双方在开展学生联合培养、加强师资队伍建设和学科建设等方面都有合作的广阔空间,山东大学将全力帮助和支持青海师范大学改革发展。
两校相关部门负责人就本硕学生联合培养、学科建设、硕士生推免、干部挂职、教师培训、学术交流、师资队伍建设等方面进行了深入对接交流。

  上一篇: 返回列表

  下一篇:2017年12月11日